| 
																						 Мировые новости 
																																													
		
	
		
			 
							
 Фото с официального сайта Нила Шикоффа  
					 | 
	 
	 
		
		 Легендарный тенор Нил Шикофф впервые выступит в России  
		27.04.2010, Культура		Легендарный американский тенор Нил Шикофф впервые выступит перед российскими зрителями, он выйдет на сцену Михайловского театра в Санкт-Петербурге в опере «Иудейка» Жака Галеви, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.  
«Ролью всей своей жизни» называет знаменитый певец партию Элеазара – еврея-ювелира, который вступил в противостояние с кардиналом, говорится в сообщении пресс-службы. Критика же считает его лучшим исполнителем этой партии.  
Арно Бернар, постановщик спектакля, специально прилетит в Санкт-Петербург для того, чтобы провести сценические репетиции с певцом. За пульт встанет музыкальный руководитель и главный дирижер театра Петер Феранец, сообщили в пресс-службе театра.  
Премьера оперы «Иудейка» в феврале открыла театральную программу Года Франции в России. Это произведение требует от исполнителей выдающихся вокальных данных и артистического таланта, отмечается в сообщении пресс-службы.  
Театр собрал ансамбль из собственных солистов и приглашенных звезд, чтобы воплотить в жизнь грандиозный замысел: ведущие партии в спектакле исполнят Мария Хосе Сири из Уругвая, итальянец Джан Лука Пазолини, прима Михайловского Наталья Миронова.  
Сценическая карьера Нила Шикоффа началась в 1973 году, в 1976-м он дебютировал на сцене нью-йоркской Метрополитен-оперы. С начала 1990-х певец выступает на самых знаменитых европейских сценах - в Венской опере, в «Ла Скала», в театре Ковент-Гарден. Партию Элеазара он впервые исполнил в 1999 году.  
«Иудейка» – одна из самых популярных опер французского «большого стиля», которому присущи крайняя зрелищность и театральность. Режиссер значительно сократил либретто спектакля, идущего в оригинале 6 часов, и перенес действие из XV-го века в современность. Преследование иудеев инквизицией, составляющее основу сюжета, в трактовке Арно Бернара стало историей катастрофы, через которую прошли евреи в прошлом столетии.  
Петербургская публика впервые увидела оперу в 1837 году – всего через два года после премьеры в Париже - под названием «Дочь кардинала». Постановка пользовалась большой популярностью и в разное время шла на сцене нескольких театров. Спектакль Михайловского театра возвращает ее российскому зрителю под новым названием.  
 
				rian.ru 
				Наверх
	
	
 
																																	
										 | 
										
																																														
													
													
													 |